Икра баклажанная по-запорожски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • 5 кг баклажанов
  • 500 г растительного масла
  • 500 г моркови
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 150 г корня петрушки
  • 25 г зелени сельдерея
  • 100 г корня сельдерея
  • 300 г томатной пасты
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли

Приготовление

  1. Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности.

  3. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности.

  4. Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту.

  5. Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры баклажанной по-запорожски

Фото икры баклажанной по-запорожски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isoro
isoro

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Ухтышка какой рецепт икры баклажанной по-запорожски!!!!!!!
слюни текут рекой

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Таким способом обязательно попробуем приготовить икру баклажанную по-запорожски! спасибо!

yeachusi1989
yeachusi1989

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Peded1988, здесь новое блюдо баклажанная икра с грецким орехом.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

atenou2001
atenou2001

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

anna88
anna88

Вкуснятина! Больше нечего добавить)