Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности.
Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности.
Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту.
Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ухтышка какой рецепт икры баклажанной по-запорожски!!!!!!!
слюни текут рекой
Таким способом обязательно попробуем приготовить икру баклажанную по-запорожски! спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Peded1988, здесь новое блюдо баклажанная икра с грецким орехом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Баклажанная икра
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная