Баклажанная икра по-ливански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Восточная

Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг баклажан
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 2 лимона (сок)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить в нагретую духовку под гриль и поджарить со всех сторон, пока кожа не почернеет.

  2. Чтобы легче было снять кожицу, поместить горячие баклажаны в целлофановый пакет или завернуть в фольгу, дать остыть. Надрезать кожу с одной стороны и ложкой выскрести всю мякоть.

  3. В блендере измельчить мякоть от баклажанов и чеснок. Добавить лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец.

  4. Подавать в охлажденном виде.

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры по-ливански

Фото баклажанной икры по-ливански.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Локос София
Локос София

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Увидев рецепт баклажанной икры по-ливански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

gedither
gedither

Баклажанная икра по-ливански прелесть, спасибо за рецепт

tasya85
tasya85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

leancitom
leancitom

Баклажанная икра по-ливански — просто СУПЕР!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

hedite1994
hedite1994

Хотела приготовить уже сегодня баклажанную икру с грецким орехом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Роза Шантарина
Роза Шантарина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edenger1982, рецептам.

aleksandra90
aleksandra90

Делала баклажанную икру по-ливански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

yoticeyh
yoticeyh

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

edeangong
edeangong

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Edenger1982, спасибо за рецепт баклажанной икры по-ливански!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!