Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Греченюк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажанная икра с грецким орехом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Забрала в закладки икру баклажанную nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это реально наслаждение
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Баклажанная икра
Икра овощная