Баклажанная икра с грецким орехом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Европейская

Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Мята 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Гранат для подачи

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

  2. Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

  3. Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

  4. Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

  5. Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры с грецким орехом

Фото баклажанной икры с грецким орехом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lera94
lera94

Спасибо за отличные рецепты!!!

Кишко Соня
Кишко Соня

Греченюк, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажанная икра с грецким орехом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Забрала в закладки икру баклажанную nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

rongengou
rongengou

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

inedede
inedede

Это реально наслаждение

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!