Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.
Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
Протертые помидоры добавить к овощам.
Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.
Немного остудить и взбить все блендером.
Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин
Приятного аппетита!
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажанная икра по-одесски
Икра овощная
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт икры баклажанной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Все понятно и наглядно.
Готовить с Степучева одно удовольствие!
Рецепт икры баклажанной очень классный, хочу еще попробовать баклажанную икру с грецким орехом.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры баклажанной!
10++++++
Это моя оценка.
Степучева, спасибо огромное за рецепт икры баклажанной!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Баклажанная икра
Икра овощная