Кабачково-баклажанная икра по-восточному

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Восточная

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 г
  • Зелень свежая
  • Перец красный
  • Соль

Приготовление

  1. Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

  2. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

  3. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

  4. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 4
  5. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 5
  6. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 6
  7. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 7
  8. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 8
  9. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 9
  10. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    кабачково-баклажанная икра по-восточному. Шаг 11

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Фото кабачкова-баклажанной икра по-восточному.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyuta93
nyuta93

Yelya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ulomom1978
ulomom1978

Кабачково-баклажанная икра по-восточному - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

serinde
serinde

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кабачкова-баклажанной икра по-восточному.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

rorenc
rorenc

Yelya, это просто волшебный рецепт!

estanomre
estanomre

Вот ссылка на новый рецептик икры баклажанной.

gaffarova_73
gaffarova_73

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Сейчас буду готовить это чудо:)

ulomom
ulomom

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.