Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.
Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.
1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.
Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.
Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.
2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.
3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен.
4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.
5. Последний этап - это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс.
6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.
Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Elago_77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком - очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
На сайте нашла икру баклажанную просто ли приготовить?
Приготовила вкусно
Сделала баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Баклажанная икра
Икра овощная