Икра из баклажанов и кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из кабачков и баклажана. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу.

Приготовление

  1. Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.

  2. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 7
  8. Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 8
  9. Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 9
  10. Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 10
  11. Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 11

На заметку

Рекомендую икру из баклажанов с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Фото икры из баклажанов и кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Камышева Тоня
Камышева Тоня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inna
inna

Старый добрый рецепт.

urese
urese

Вкусно

nueyd
nueyd

Сегодня делала овощную икру - замечательный рецепт.

valentina80
valentina80

Пасибо тебе lyuda87.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру из баклажанов и кабачков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Lyuda87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

entin
entin

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!