Икра из печеных баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов с травами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

  2. Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 2
  3. Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 3
  4. Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 4
  5. Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 5
  6. Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 6
  7. Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе еще минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 7
  8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

    икра из печеных баклажанов. Шаг 8

На заметку

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

Рекомендую икру из баклажанов и кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из печеных баклажанов

Фото икры из печеных баклажанов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
anggi
anggi

Спасибо!!!
икра из печеных баклажанов СУПЕР!!!

idrasit
idrasit

Прикольный рецепт

orimu
orimu

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру из печеных баклажанов в коллекцию рецептов.

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Рецепт икры из печеных баклажанов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhanovaya-ikra.

Батареева Кира
Батареева Кира

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

astanina_91
astanina_91

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zina
zina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rongengou
rongengou

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lida
lida

Вкуснятина, обожаю икру из печеных баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yuska81 :)

yuliya87
yuliya87

Я сделаю на Новый год!

mendes1974
mendes1974

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!