Икра из баклажанов с травами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Французская

Икра из баклажанов на зиму - настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир. Предлагаем вам оригинальный рецепт икры с добавлением прованских трав.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры в маринаторе. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 3 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Смесь "Прованские травы" 1 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать вдоль пополам. Очистить от кожуры, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем остудить и мелко нарезать.

  2. Чеснок измельчить, обжарить в сковородке, добавить измельченный баклажан, 2 чайные ложки MAGGI Супер приправы Весенняя зелень и прованские травы. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо подавать охлажденным.

На заметку

Рекомендую икру из баклажанов и кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из баклажанов с травами

Фото икры из баклажанов с травами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
malenkii_92
malenkii_92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alonenerd
alonenerd

Спасибо за отличный рецепт!

incedelse
incedelse

Пошла пробовать…)))))

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Приготовила nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-s-orekhami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

umionc1984
umionc1984

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из баклажанов с травами просто.
Спасибо за рецепт)))

zoya98
zoya98

Я слабо разбираюсь в икре из баклажанов с травами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Баскакова, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из баклажанов с травами!!!

iserenden
iserenden

Когда делала икру из баклажанов с травами и не сомневалась, что получится вкусно!