Икра из кабачков и баклажана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • цукини 100 г
  • лук 20 г
  • морковь 30 г
  • баклажаны 100 г
  • томаты в собственном соку 50 г
  • чеснок 10 г
  • овощной бульон 100 г
  • хлеб (бородинский) 1 шт.
  • розмарин (по желанию) 1 веточка
  • масло оливковое 50 г
  • мангольд 20 г

Приготовление

  1. Шеф-повар рестобара Прожектор предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно - в цветочном горшке! А так как заморскую икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно землей из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

  2. Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 2
  3. Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 3
  4. В сотейник налить оливковое масло.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 4
  5. Выложить овощи.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 5
  6. Обжарить.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 6
  7. Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 7
  8. Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 8
  9. В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 9
  10. Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 10
  11. Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 11
  12. Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 12
  13. Украсить овощами и зеленью.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 13
  14. Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 14

На заметку

Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из кабачков и баклажана

Фото икры из кабачков и баклажана.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зимина Арина
Зимина Арина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

toma
toma

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kuntente
kuntente

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

rongengou
rongengou

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с икрой из кабачков и баклажана!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Несу свеженькое! Рецепт икры из помидор, обязательно к ознакомлению).

valentina
valentina

Idonden, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из кабачков и баклажана.

Маша Никель
Маша Никель

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт икры из кабачков и баклажана разочаровал.
Никому не понравилось(