Икра из печеных овощей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Кавказская

Вот и у нас на юге подходит к завершению сезон местных овощей и мне захотелось на последок приготовить икры. Овощи для этой икры лучше запекать на костре или на открытой газовой камфорке, т. к. основной вкус зависит от характерного запаха дымка, который приобретают овощи от такой обработки.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 4 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.

Приготовление

  1. Баклажаны, перцы и помидоры запечь. Очистить от кожицы, у перцев и помидоров удалить так же семена.

  2. Овощи нарезать вдоль тонкими полосками. Лук порубить средним кубиком или полукольцами (кто как любит) и обжарить на раст. масле

  3. Первыми запустить полоски помидоров, потом перца и в конце добавить баклажаны. Все вместе потушить на среднем огне минут 10-15.

  4. В конце посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок и петрушку. Снять с огня. Употреблять можно в горячем и в холодном виде.

На заметку

Рекомендую икру из печеных баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из печеных овощей

Фото икры из печеных овощей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Агаева Аська
Агаева Аська

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sofiya
sofiya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Деркач Александра
Деркач Александра

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

siupritel1982
siupritel1982

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya?

idromed
idromed

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)