Вот и у нас на юге подходит к завершению сезон местных овощей и мне захотелось на последок приготовить икры. Овощи для этой икры лучше запекать на костре или на открытой газовой камфорке, т. к. основной вкус зависит от характерного запаха дымка, который приобретают овощи от такой обработки.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей. Должно понравиться.
Баклажаны, перцы и помидоры запечь. Очистить от кожицы, у перцев и помидоров удалить так же семена.
Овощи нарезать вдоль тонкими полосками. Лук порубить средним кубиком или полукольцами (кто как любит) и обжарить на раст. масле
Первыми запустить полоски помидоров, потом перца и в конце добавить баклажаны. Все вместе потушить на среднем огне минут 10-15.
В конце посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок и петрушку. Снять с огня. Употреблять можно в горячем и в холодном виде.
Рекомендую икру из печеных баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра из буряка
Икра овощная
Икра с орехами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Икра овощная
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная