Икра из запеченных яблок и овощей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной из печено-тушеных овощей. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • баклажаны - 2 ½ кг
  • перец болгарский красный - 2 кг
  • яблоки - ⅗ кг
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 55 г
  • кинза свежая - 1 пучок
  • растительное масло - 160 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 30 г
  • яблочный уксус - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200 C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

  2. 2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 2
  3. Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200 C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 3
  4. Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 4
  5. Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 5
  6. Добавляем растительное масло.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 6
  7. Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 7
  8. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 8
  9. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    икра из запеченных яблок и овощей. Шаг 10

На заметку

Рекомендую икру из печеных овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из запеченных яблок и овощей

Фото икры из запеченных яблок и овощей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
veshnyakova_83
veshnyakova_83

Вкуснятина, обожаю икру из запеченных яблок и овощей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галка :)

asya
asya

Обожаю икру из запеченных яблок и овощей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Впервые делала икру из запеченных яблок и овощей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

aterithas
aterithas

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

valya
valya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры из запеченных яблок и овощей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

endondend
endondend

Отличный рецепт! Спасибо, Галка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

shermazanova_93
shermazanova_93

Рецепт в закладки, также как и икра из помидор.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Приготовила икру из запеченных яблок и овощей на ДР Любимого.
Всем понравилось!