Икра кабачковая вареная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Приготовление

  1. В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

  2. Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

    икра кабачковая вареная. Шаг 2
  3. С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

    икра кабачковая вареная. Шаг 3
  4. Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

    икра кабачковая вареная. Шаг 4
  5. После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

    икра кабачковая вареная. Шаг 5

На заметку

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры кабачковой вареной

Фото икры кабачковой вареной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
grad_71
grad_71

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

valentina
valentina

Это просто очень вкусно

beryoza_81
beryoza_81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

varya
varya

Больше всего понравился рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания. Объедение!!!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Только закончила приготовление икры кабачковой вареной.
Спасибо!

lera83
lera83

Кому посчастливилось отведать икру кабачковую вареную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Локос София
Локос София

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

endongot1993
endongot1993

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nastenok70
nastenok70

Вкуснятина неописуемая!!!

serinde
serinde

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yuska
yuska

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!