Икра кабачковая с мивиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 230 г
  • Куриная приправа "Мивина" — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 130 г
  • Лимонный сок — 20 мл

Приготовление

  1. Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.

  2. Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.

    икра кабачковая с мивиной. Шаг 2
  3. Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу Мивина, томатную пасту и подсолнечное масло.

    икра кабачковая с мивиной. Шаг 3
  4. Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.

    икра кабачковая с мивиной. Шаг 4
  5. Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.

    икра кабачковая с мивиной. Шаг 5
  6. Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    икра кабачковая с мивиной. Шаг 6

На заметку

Для приготовления икры кабачковой с "Мивиной" понадобятся те же ингредиенты, что и для обычной кабачковой икры. Маленькое отличие от оригинального рецепта - и вкус заиграет новыми ароматами! Перекрутите кабачки и лук через мясорубку, смешайте со специями, томатной пастой и маслом. В конце варки добавьте немного сока лимона и отличнейшая кабачковая икра с "Мивиной" готова!

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры кабачковой с мивиной

Фото икры кабачковой с мивиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
frants_80
frants_80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vasilina84
vasilina84

Приготовила икру кабачковую с мивиной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

gedither
gedither

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

susotr
susotr

Спасибо, kristyusha, за изумительный рецепт икры кабачковой с мивиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

stasya86
stasya86

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

abdiel
abdiel

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anika
anika

Все понятно и наглядно.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру с луком на зиму.

longidin1971
longidin1971

Вчера был день икры кабачковой с мивиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

adorientem1987
adorientem1987

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо, kristyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!