Кабачковая икра на зиму на мясорубке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная - отличная закуска.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 7.5-8 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Растительное масло — 250 мл
  • Томатный соус — 250 мл (можно пасту)
  • Соль — 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 2
  3. 3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 3
  4. 4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 4
  5. 5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью ("Мясо", например, или "Тушение"), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 5
  6. 6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 6
  7. 7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте. Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

    кабачковая икра на зиму на мясорубке. Шаг 7

На заметку

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке

Фото кабачковой икры на зиму на мясорубке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nueyd
nueyd

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру на зиму на мясорубке

engure2000
engure2000

У меня получилось прям как на фотографии:)

cofitedri1992
cofitedri1992

Корчунова, Рецепт просто прелесть!

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

adler_75
adler_75

Супер все получилось

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yeachusi1971
yeachusi1971

Корчунова, спасибо.
Вчера попробовала кабачковую икру на зиму на мясорубке сделать.
Все получилось.

isous
isous

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кабачковую икру с луком на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nadya89
nadya89

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lated1973
lated1973

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

idiliont1983
idiliont1983

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру на зиму на мясорубке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)