Кабачковая икра с луком на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Паста томатная — 0,3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

  2. Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 2
  3. Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 4
  5. Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 5
  6. Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 6

На заметку

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Фото кабачковой икры с луком на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sushu
sushu

Сижу сейчас, доедаю кабачковую икру с луком на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

evgeniya96
evgeniya96

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры с луком на зиму:D:D, а здесь такое:)

Пукинова Ася
Пукинова Ася

При случае, попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке на зиму. Реально, очень вкусно.

tambetl
tambetl

Utrit1975!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.