Икра кабачковая вкуснятина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт очень простой, ничего жарить не надо!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • томатная паста - 500 г
  • майонез - 500 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.

Приготовление

  1. кабачки и лук измельчить в массу. можно через мясорубку или блендер, у меня например электр. терка, я на ней. добвить массу и масло 250гр в кастрюлю и варить на медленном огне 30 минут.

  2. в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.

  3. варить 30 минут. Булькает все это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)

    икра кабачковая вкуснятина. Шаг 3
  4. стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.

    икра кабачковая вкуснятина. Шаг 4
  5. Выход 3 литра. и вот такая мисочка)

    икра кабачковая вкуснятина. Шаг 5

На заметку

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры кабачковой вкуснятина

Фото икры кабачковой вкуснятина.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
krylova_94
krylova_94

Вот сейчас по Вашему рецепту, mikalutskaya_77, делаю это чудо чудное;)

fochkina_94
fochkina_94

Очень круто получилось!

adelya98
adelya98

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedite1994
hedite1994

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

edickea
edickea

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

cingil
cingil

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

кабачковая икра с луком на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.