Кабачковая икра с майонезом на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 кг
  • Майонез — 120 г
  • Кетчуп — 150 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.

  2. Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 2
  3. Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 3
  4. Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 4
  5. За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 5
  6. Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 6

На заметку

Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Фото кабачковой икры с майонезом на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dina
dina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

resen
resen

Кабачковая икра с майонезом на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

idrasit
idrasit

Приготовила кабачковую икру с луком на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

teana
teana

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму!

feetlu1987
feetlu1987

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Я делала кабачковую икру с майонезом на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

galya76
galya76

Отличный вариант приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

etioloor
etioloor

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.