Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кабачковой икры без майонеза на зиму.
Кабачковая икра с луком на зиму
Икра овощная
Кабачковая икра в мультиварке
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант кабачковой икры без майонеза на зиму. Вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кабачковую икру без майонеза на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру без майонеза на зиму периодически готовим!!!)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Может попробуешь как нибудь кабачковой икры с луком на зиму?
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру без майонеза на зиму!!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Кабачковая икра с майонезом
Икра овощная
Икра кабачковая с Мивиной
Икра овощная