Кабачковая икра без майонеза на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 2
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 4
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 5
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 6
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 7
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 8

На заметку

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму

Фото кабачковой икры без майонеза на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adorientem1987
adorientem1987

Очень хороший вариант кабачковой икры без майонеза на зиму. Вкусно!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кабачковую икру без майонеза на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

lyuba
lyuba

Надо попробовать

worede
worede

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру без майонеза на зиму периодически готовим!!!)

nuras1971
nuras1971

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Роза Хорь
Роза Хорь

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Может попробуешь как нибудь кабачковой икры с луком на зиму?

longidin1971
longidin1971

Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру без майонеза на зиму!!!!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

valentina86
valentina86

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vera73
vera73

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nedare1978
nedare1978

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.