Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 55 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать?

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 60 г

Приготовление

  1. Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

  2. Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).

  3. Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)

  4. Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

  5. А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

  6. Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.

  7. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

  8. На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

  9. Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

На заметку

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Фото острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гусарова Полина
Гусарова Полина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ksyunya
ksyunya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Ты просто кудесница.
А острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь очень похвалила.

saicedyot1982
saicedyot1982

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nikitenko_94
nikitenko_94

Так захотелось острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Дана Флоря
Дана Флоря

Ildun1971, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

entupe
entupe

Ну очень вкусно! Расскажу вам о кабачковой икре с луком на зиму nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-lukom-na-zimu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

fochkina_94
fochkina_94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Шаркова Варя
Шаркова Варя

ОЧ вкусно получилось)

arina71
arina71

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Готко Зина
Готко Зина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!