Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать?
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.
Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).
Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).
Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)
Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.
А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.
Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.
На стол подавайте обязательно только в холодном виде.
Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!
Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кабачковая икра в мультиварке
Икра овощная
Кабачковая икра с майонезом
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ты просто кудесница.
А острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь очень похвалила.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Так захотелось острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ildun1971, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о кабачковой икре с луком на зиму nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-lukom-na-zimu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сезонная кабачковая икра
Икра овощная
Белая кабачковая икра
Икра овощная