Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный вкус лета у тебя на столе. Порадуй своих родных!

Ура! Я так люблю кабачковую икру, но предпочитаю готовить блюда из сезонных овощей, поэтому с нетерпением жду лета и урожая Люблю кушать эту икру теплой и холодной, утром и в течение дня. Кстати, икра - отличный перекус и не самый вредный, хочу вам сказать. Закатываю икру на зиму и кушаем ее круглый год. Жаль, быстро заканчивается. Обязательно приготовьте!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Морковь - 180 г
  • Кабачки - 600 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Майонез - 50 г
  • Смесь трав - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч.

Приготовление

  1. 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте в течение 6-7 минут.

  2. 2. Помойте кабачки и натрите на крупную терку. Тушите с кабачками 10-15 минут. Если в кабачках окажется мало сока, налейте немного воды.

  3. 3. Помидоры натрите на терке, кожицу не используйте. Добавьте в тушеные овощи и готовьте еще 5-7 минут.

  4. 4. Томатный соус смешайте с майонезом и смесью трав, добавьте к овощам. Добавьте в икру соль, молотый перец, сахар и натертый чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте при накрытой крышке в течение 30 минут.

  5. 5. Закатайте в подготовленные банки.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму

Фото кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Конник Светлана
Конник Светлана

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

mowsi
mowsi

Я сделаю его на Новый год!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Делала кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

rimma90
rimma90

Буду смело готовить кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму на праздники!

ulomom
ulomom

А на приготовление кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму меня вдохновил рецепт кабачковой икры с луком на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ressur1989
ressur1989

Спасибо, Гуйван, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nyuta
nyuta

Вкусняша, вкусняша!!!

istiti
istiti

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!