Кабачковая икра с морковью через мясорубку

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез — 200 г (жирный)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус — 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

  2. Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 2
  3. Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 3
  4. Томаты крупно нарежьте.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 4
  5. Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 5
  6. Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 6
  7. Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 7
  8. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью через мясорубку. Шаг 8

На заметку

Должен признаться, что это один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!

Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой икры с морковью через мясорубку

Фото кабачковой икры с морковью через мясорубку.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковую икру с морковью через мясорубку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yugai_80
yugai_80

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Кабачковая икра с морковью через мясорубку выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру с морковью через мясорубку.
Раньше думала, что кабачковую икру с морковью через мясорубку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Думаю, очень вкусно.

kira
kira

Ух ты! Как красиво и просто!

paklina_82
paklina_82

При случае, попробуйте приготовить рецепт домашней кабачковой икры. Реально, очень вкусно.

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.