Холодец из двух видов мяса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Новый год

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

  2. Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

  3. После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

  4. Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

  5. За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

  6. Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

  7. Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

  8. Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

  9. Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

  10. Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

На заметку

Не должно быть активного кипения бульона.

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

Рекомендую рождественский холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из двух видов мяса

Фото холодца из двух видов мяса.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyunya
ksyunya

Очень понравился этот рецепт холодца из двух видов мяса.

anyuta
anyuta

Спасибо lena-serena, ты меня спасла!!!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anastasiya83
anastasiya83

Я приготовила холодец из двух видов мяса и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edickea
edickea

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ivannikova_95
ivannikova_95

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

liza90
liza90

Девочки, увлеклась холодцом деревенским. Готовлю каждые выходные.