Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.
Не должно быть активного кипения бульона.
Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.
Рекомендую рождественский холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец на костях
Холодец
Холодец с хрящами
Холодец
Холодец куриный
Холодец
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт холодца из двух видов мяса.
Спасибо lena-serena, ты меня спасла!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я приготовила холодец из двух видов мяса и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Девочки, увлеклась холодцом деревенским. Готовлю каждые выходные.
Холодец из рыбы
Холодец
Мясной холодец
Холодец