Самбуса — таджикская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1899 ккал
  • Кухня: Таджикская

Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 600-700 г
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
  • лук 500 г
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.

  2. берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло

  3. сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса. Шаг 3
  4. оставим в сторону покрывая салфеткой

    самбуса — таджикская самса. Шаг 4
  5. раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)

    самбуса — таджикская самса. Шаг 5
  6. опять сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса. Шаг 6
  7. ставим на час в холодильник

    самбуса — таджикская самса. Шаг 7
  8. Начинка:

    самбуса — таджикская самса. Шаг 8
  9. мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

    самбуса — таджикская самса. Шаг 9
  10. добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу

    самбуса — таджикская самса. Шаг 10
  11. хорошо перемешать

    самбуса — таджикская самса. Шаг 11
  12. рулет разделить на 27 частей

    самбуса — таджикская самса. Шаг 12
  13. каждую част дать форму маленкого лепешечка

    самбуса — таджикская самса. Шаг 13
  14. каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки

    самбуса — таджикская самса. Шаг 14
  15. соеденит края

    самбуса — таджикская самса. Шаг 15
  16. таким образом

    самбуса — таджикская самса. Шаг 16
  17. или можно квадратик

    самбуса — таджикская самса. Шаг 17
  18. противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

    самбуса — таджикская самса. Шаг 18
  19. выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки

    самбуса — таджикская самса. Шаг 19
  20. Приятного аппетита.

    самбуса — таджикская самса. Шаг 20

На заметку

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самбусы — таджикской самсы

Фото самбусы — таджикской самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

telpee
telpee

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kristina
kristina

Таджикская самса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

licle1976
licle1976

Спасибо houngim…)
таджикскую самсу только начала готовить:)

Готко Зина
Готко Зина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила таджикскую самсу, до этого просто готовила http://nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kozyrina_84
kozyrina_84

Отличный рецепт:)
Обожаю таджикскую самсу

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ercutegr1978
ercutegr1978

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать таджикскую самсу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D