Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Свернуть в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Рекомендую самсу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Самса с тыквой
Самса
Самса с фаршем
Самса
Самса слоеная
Самса
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а самсу с бараниной и тмином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
самсу с бараниной и тмином съели за один присест!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу с бараниной и тмином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу с бараниной и тмином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень красивая и оригинальная подача самсы с бараниной и тмином.
Рецепт супер, спасибо!
А меня удивил рецепт самсы с фетой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Попробовала приготовить самсу с бараниной и тмином.
Супер!!!
Спасибо Анна!
Вы профи!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт самсы с бараниной и тмином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант самсы с бараниной и тмином ещё не пробовала:D
Самса с фетой
Самса
Тандыр Самса
Самса