Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.
Ингредиенты:
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.
На лепешку выложите начинку...
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Подавайте с горячим чаем...
Рекомендую маленькую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Самса с зеленью
Самса
Самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить самсу с брынзой и зеленью супругу по вашему рецепту.
Делала самсу с брынзой и зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала самсу с брынзой и зеленью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте самсу слоеную, это вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Alisa87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, alisa87, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Самса слоеная
Самса
Самса с мясом
Самса