Самса с курицей и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы круглой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.

  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.

    самса с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.

    самса с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.

    самса с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    самса с курицей и грибами. Шаг 5

На заметку

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы с курицей и грибами

Фото самсы с курицей и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
levskaya_75
levskaya_75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

erseda
erseda

Сделала самсу с курицей и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lika
lika

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

levskaya_75
levskaya_75

Очень понравился состав самсы с курицей и грибами, все отлично должно сочетаться!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила домашнюю самсу с курицей из слоеного теста, мужу очень понравилось.

maya
maya

Анюша, спасибо за рецепт самсы с курицей и грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Мы тоже недавно первый раз делали самсу с курицей и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Делала самсу с курицей и грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Мина Левинская
Мина Левинская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

idsanton
idsanton

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!