Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
Перед подачей охладите 10 минут.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad
Рекомендую тарт с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ананасового тарта-татен.
Шоколадный тарт
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Hedsules, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт ананасового тарта-татен, он мне пригодился.
Hedsules, спасибо.
Приготовила ананасовый тарт-татен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Скорее бы попробовать)
Hedsules, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вечная классика, как http://nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо hedsules, ты меня спасла!!!
А что вы нашли в ананасовом тарте-татен??? Мне, например, не очень понравилось:(
Тарт с грушами
Тарты
Ореховый тарт
Тарты