Ананасовый тарт-татен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

  2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

  3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

  4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

  5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

  6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

  7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

  10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

  11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

  12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

  13. Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

  14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  15. Перед подачей охладите 10 минут.

  16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

На заметку

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Рекомендую тарт с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ананасового тарта-татен

Фото ананасового тарта-татен.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

atioto
atioto

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sharygina_86
sharygina_86

Hedsules, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

esayan_77
esayan_77

Спасибо за рецепт ананасового тарта-татен, он мне пригодился.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Hedsules, спасибо.
Приготовила ананасовый тарт-татен.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Скорее бы попробовать)

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Hedsules, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ictile
ictile

Вечная классика, как http://nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

liza79
liza79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

miroslava97
miroslava97

Спасибо hedsules, ты меня спасла!!!

Богдан Лёля
Богдан Лёля

А что вы нашли в ананасовом тарте-татен??? Мне, например, не очень понравилось:(