Сливочный тарт с карамелью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье песочное — 250 г
  • Сливки~33% — 400 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сок лимона — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.

  2. Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 2
  3. Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 3
  4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 4
  5. Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 5
  6. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 6
  7. Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 7
  8. Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 8
  9. Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 9
  10. Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!:)

    сливочный тарт с карамелью. Шаг 10

На заметку

Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!

Рекомендую тарт с рикоттой и хурмой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочного тарта с карамелью

Фото сливочного тарта с карамелью.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

А я готовила сливочный тарт с карамелью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!

ksyusha74
ksyusha74

Мммммммм, вкусняга какая!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Танюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ecasonat
ecasonat

Танюша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

idromed
idromed

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

imentimi
imentimi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

makhova_97
makhova_97

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Чудненький рецепт)))

dina95
dina95

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

erounedit1980
erounedit1980

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочным тартом с карамелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.