Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!:)
Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!
Рекомендую тарт с рикоттой и хурмой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
А я готовила сливочный тарт с карамелью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Танюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Танюша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Чудненький рецепт)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сливочным тартом с карамелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты