Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.
2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.
3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадный тарт
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вкуснятина
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сегодня приготовила впервые тарт с крыжовником. Низкий поклон автору рецепта.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Тарт с грушами
Тарты
Тарт с курицей
Тарты