Тарт с заварным сливочным белковым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара
  • 225 г муки (полный стак.)
  • 125 гсливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок "Пармалат" 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • корица (на любителя, я не добавляла)
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. 1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой (не забудьте, как это сделала я.) для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.

  2. 2. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

    тарт с заварным сливочным белковым кремом. Шаг 2
  3. 3. Тем временем теплые белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая сахарную пудру. Как только белки взбились в густую пену. Перекладываем крем в кондитерский мешок или пакет и украшаем верх остывшего пирога. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    тарт с заварным сливочным белковым кремом. Шаг 3

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом

Фото тарта с заварным сливочным белковым кремом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasya92
yasya92

Чудесный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

marta
marta

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

solomasova_87
solomasova_87

Вкуснятина

gedither
gedither

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

sofiya84
sofiya84

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

gaffarova_73
gaffarova_73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

erdic
erdic

Сегодня приготовила впервые тарт с крыжовником. Низкий поклон автору рецепта.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!