Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами все великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить ее сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет - оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 г с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 г Крем должен загустеть.
Остудить на решетке.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа ее за ручку.
Когда сахар полностью растопится - опустить в сковороду нектарины и поджарить их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Приятного аппетита!
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Вкус миндального тарта с карамелизованными нектаринами просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно! Люблю миндальный тарт с карамелизованными нектаринами!
Вчера приготовила миндальный тарт с карамелизованными нектаринами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт тарта с крыжовником я уже пробовала, теперь еще приготовим миндальный тарт с карамелизованными нектаринами.
Я делала миндальный тарт с карамелизованными нектаринами, мне понравилось.
Даже сестре, которая миндальный тарт с карамелизованными нектаринами не любит,понравилось!
Я тоже заприметила миндальный тарт с карамелизованными нектаринами, да пока еще руки не дошли.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе миндальный тарт с карамелизованными нектаринами в коллекцию рецептов.
Степучева, спасибо огромное за рецепт миндального тарта с карамелизованными нектаринами!
делаю уже 5-й раз!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты