Тарт с белыми грибами и луком-пореем

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт.
  • белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 г
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • веточка тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 3
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 5
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 9
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 11
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

  13. Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

  14. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 15
  15. Грибы режем на небольшие кусочки.

  16. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 17
  17. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  18. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 19
  19. На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

  20. Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

  21. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 22
  22. В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

  23. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 24
  24. Вливаем сливочно-яичную смесь.

  25. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 26
  26. Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

  27. Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

  28. тарт с белыми грибами и луком-пореем. Шаг 29
  29. Приятного аппетита!

  30. P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

Фото тарта с белыми грибами и луком-пореем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
agata79
agata79

Это реально наслаждение

dirond
dirond

Ой, соскучилась что-то по тарту с белыми грибами и луком-пореем.
Приготовлю завтра)

gurska_83
gurska_83

Спасибо, очень понравилось оформление тарта с белыми грибами и луком-пореем!

liza83
liza83

Ася, спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adalowata
adalowata

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

paklina_82
paklina_82

Мне очень понравился рецептик nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, хочу поделиться с вами.

sofal
sofal

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем мой любимый!!!

paklina_82
paklina_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yuska
yuska

Огооо спасибо девочки.