Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.
И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.
Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.
Вливаем сливочно-яичную смесь.
Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.
Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Ой, соскучилась что-то по тарту с белыми грибами и луком-пореем.
Приготовлю завтра)
Спасибо, очень понравилось оформление тарта с белыми грибами и луком-пореем!
Ася, спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень понравился рецептик nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, хочу поделиться с вами.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем мой любимый!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты