Тарт с грибами и ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Тарт с грибами и ветчиной отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоенное дрожжевое — 2 шт. (примерно 380 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйца — 6 шт. (один желток оставьте для смазывания)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

  2. смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 2
  3. Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 3
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 4
  5. Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 5
  6. В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 6
  7. Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 7
  8. Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

    тарт с грибами и ветчиной. Шаг 8

На заметку

Тарт с грибами и ветчиной готовится за считанные минуты. Мягкий сливочный вкус омлета с грибами, большим количеством зелени, и ароматной ветчиной делают эту выпечку нереально вкусной. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить тарт с грибами и ветчиной. Тесто у меня готовое замороженное слоенное. Если сами готовите тесто, то нужно примерно 380 г для такого тарта. В начинку можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся, главное предварительно их приготовьте, если нужно. Хрустящее тесто с нежной начинкой может стать отличной закуской к приходу гостей или разнообразит выходной день домашней выпечкой. Приятного!

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с грибами и ветчиной

Фото тарта с грибами и ветчиной.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulomom1978
ulomom1978

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

krovyakova_81
krovyakova_81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт с грибами и ветчиной.
О результате напишу позже.

Уйван Инка
Уйван Инка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ника Усманова
Ника Усманова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Дана Флоря
Дана Флоря

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lilya
lilya

Вот вам хорошая идейка - тарт с крыжовником, спасибо автору!

maiya
maiya

Как красиво!