Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с франжипаном и грушами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Красотищаа!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с франжипаном и грушами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тарт с крыжовником.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с франжипаном и грушами.
Это, реально, вкуснотища.
Получилось отменно!
Anyuwka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну и красота тарт с франжипаном и грушами!!!
Обязательно попробую сделать!
Anyuwka! Спасибо за рецепт!
тарт с франжипаном и грушами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты