Тарт с франжипаном и грушами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Европейская

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сахар - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.

Приготовление

  1. Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

  2. Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 2
  3. Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 3
  4. Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 4
  5. Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 5
  6. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 6
  7. Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 7
  8. Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 8
  9. Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 9
  10. Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 10
  11. Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

    тарт с франжипаном и грушами. Шаг 11

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Фото тарта с франжипаном и грушами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erorir
erorir

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с франжипаном и грушами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

evgeniya96
evgeniya96

Красотищаа!

katarina
katarina

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с франжипаном и грушами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofiya84
sofiya84

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тарт с крыжовником.

Юта Будко
Юта Будко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт с франжипаном и грушами.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Это, реально, вкуснотища.

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Получилось отменно!
Anyuwka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Ну и красота тарт с франжипаном и грушами!!!
Обязательно попробую сделать!

ogurok_98
ogurok_98

Anyuwka! Спасибо за рецепт!
тарт с франжипаном и грушами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

anika
anika

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!