Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час отдохнуть.
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита.
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с красной чечевицей и кокосом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Просто замечательно…
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Думаю, очень вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта с крыжовником?
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты