Тарт сырное наслаждение

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Авторская

Почему-то многим хозяйкам кажется, что приготовить вкусный тарт в домашних условиях очень сложно. Поэтому за кусочком нежной выпечки приходится идти в ближайшую закусочную. Да, действительно, это блюдо требует немного больше внимания, чем многие простые пироги, но поверьте, такой сырный тарт однозначно этого стоит.

Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной выпечки с сыром, которая подойдет для любого случая жизни: завтрака, посиделок с друзьями, застолья и романтического ужина при свечах с бокалом вкусного вина. Тарт «Сырное наслаждение» — лучшее блюдо для ценителей сыра.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сыр рикотта 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Кунжут 2 ст.л.

Приготовление

  1. С помощью миксера взбейте 1 куриное яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, кунжут и пшеничную муку, хорошенько всё перемешайте. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто.

  3. Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, равномерно распределите по форме тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие углубления и поместите форму в холодильник на 20 минут.

  4. Поместите в форму с тестом пергамент для запекания, выложите на нее горох и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаньте бумагу с горохом из формы и выпекайте тесто еще в течение 5 минут.

  5. Постоянно помешивая, вскипятите в сотейнике сливки (22%-й жирности). В глубокой посуде с помощью миксера смешайте их с оставшимися куриными яйцами, солью, перцем и базиликом.

  6. Наполните форму с тестом половиной сливочного соуса, поместите в форму небольшие кубики твердого сыра, слайсы моцареллы, рикотту и полейте блюдо оставшимся сливочным соусом.

  7. Украсьте будущий сырный тарт дольками помидора и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

На заметку

Поздравляем, восхитительный тарт «Сырное наслаждение» готов! Рекомендуем подавать его теплым. Если вам больше нравятся сладкие тарты, посмотрите, как можно приготовить шикарную выпечку с вишней. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта сырное наслаждение

Фото тарта сырное наслаждение.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
cofangi
cofangi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Вкусно как у мамы!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anyuta72
anyuta72

Спасибо tsibulenkova_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

adelaida1994
adelaida1994

А вот ссылочка на рецепт тарта с цветной капустой.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Когда делала тарт сырное наслаждение и не сомневалась, что получится вкусно!

Мина Левинская
Мина Левинская

Как же хочется тарта сырное наслаждение!!!

Готко Зина
Готко Зина

Tsibulenkova_95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ginkas_84
ginkas_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт сырное наслаждение уже полгода, все супер!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Сделала тарт сырное наслаждение впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!