Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
Растворить желатин в теплом курином бульоне.
В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.
В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.
В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.
Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.
Тушки кальмаров и яйцо порезать.
Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.
Разложить в формочки.
Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.
Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую заливное мясо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из судака
Заливное
Заливное из трески
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Маргарита, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте заливного из шампиньонов.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе новогоднее заливное из кальмаров в коллекцию рецептов.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Готовила новогоднее заливное из кальмаров много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Заливное из семги
Заливное
Заливное из рыбы
Заливное