Сильно рыбное заливное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • судак 300 г
  • сибас 250 г
  • суповой набор 1 кг
  • яйца вареные 3 шт.
  • морковь свежая 40 г
  • лук шалот 1 шт.
  • лук красный салатный 1 шт.
  • авокадо 0.3 шт.
  • семена фенхеля 10 г
  • перец душистый 10 г
  • пажитник 10 г
  • соль 20 г
  • желатин листовой 3 шт

Приготовление

  1. Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)

  2. Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.

    сильно рыбное заливное. Шаг 2
  3. Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.

    сильно рыбное заливное. Шаг 3
  4. Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.

    сильно рыбное заливное. Шаг 4
  5. В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)

    сильно рыбное заливное. Шаг 5
  6. Желатин замачиваем по инструкции

    сильно рыбное заливное. Шаг 6
  7. Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)

  8. Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.

  9. Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.

    сильно рыбное заливное. Шаг 9
  10. После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.

    сильно рыбное заливное. Шаг 10

На заметку

Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сильно рыбного заливного

Фото сильно рыбного заливного.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ersulol
ersulol

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sto_93
sto_93

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сильно рыбное заливное,очень понравилось.Спасибо.

vasilisa93
vasilisa93

Svit_98, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сильно рыбное заливное)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юта Будко
Юта Будко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сильно рыбное заливное в коллекцию рецептов.

polina
polina

Не перестаю удивляться! Класс!

cheraneva_81
cheraneva_81

Обязательно попробуйте заливное из шампиньонов, это вкусно.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

runeass
runeass

Замечательный рецепт! В моей семье любят сильно рыбное заливное
Спасибо за прекрасную идею

vasilina84
vasilina84

Svit_98, я всегда доверяю твоим рецептам!

olate
olate

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nikitenko_94
nikitenko_94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)