Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного заливного. Должно понравиться.
Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)
Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)
Желатин замачиваем по инструкции
Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)
Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сильно рыбного заливного.
Заливное из трески
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из семги
Заливное
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сильно рыбное заливное,очень понравилось.Спасибо.
Svit_98, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сильно рыбное заливное)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сильно рыбное заливное в коллекцию рецептов.
Не перестаю удивляться! Класс!
Обязательно попробуйте заливное из шампиньонов, это вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят сильно рыбное заливное
Спасибо за прекрасную идею
Svit_98, я всегда доверяю твоим рецептам!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Заливное из рыбы
Заливное
Заливное мясо
Заливное