Заливное дары посейдона

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Русская

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда заливное Дары Посейдона. Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории гость на пороге, и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто бомбой на вашем столе. Итак, начнем!

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • крабовые палочки Vici - 200 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 листа
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • морковь - 1 шт.
  • рыба - 800 г

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

  2. Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка колыхаться, тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

    заливное дары посейдона. Шаг 2
  3. В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

    заливное дары посейдона. Шаг 3
  4. Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

    заливное дары посейдона. Шаг 4
  5. Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

    заливное дары посейдона. Шаг 5
  6. После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    заливное дары посейдона. Шаг 7

На заметку

Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного дары посейдона

Фото заливного дары посейдона.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudochka90
lyudochka90

Вкуснятина неописуемая!!!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Ольга, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного дары посейдона.
Сделали с мамой вечером, объедение!

necimbo
necimbo

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное дары посейдона,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

etisenou
etisenou

Спасибо, Ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ucisen
ucisen

Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

imentimi
imentimi

Делала заливное дары посейдона уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зина Иладий
Зина Иладий

Спасибо, попробую приготовить заливное дары посейдона супругу по вашему рецепту.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Готовила по рецепту заливного из горбуши nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-gorbushi, тоже замечательно получается.

diana
diana

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Сижу сейчас, доедаю заливное дары посейдона.
Очень вкусно, мне понравилось.

beryoza_81
beryoza_81

Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Посмотрела на фото заливного дары посейдона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!