Заливное из кролика со сладким перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • кролик (примерно 1 1/3 кг) - 1 тушка
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • тархун - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вино белое - ¾ л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • желатин - 12 г
  • перец душистый горошком - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде.

  2. Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 2
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 3
  4. Добавить душистый перец и тмин, перемешать.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 4
  5. Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 5
  6. Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 6
  7. Тархун мелко порубить.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 7
  8. Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 8
  9. Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 9
  10. Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.

    заливное из кролика со сладким перцем. Шаг 10

На заметку

Рекомендую рыбное заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Фото заливного из кролика со сладким перцем.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Якимова Рита
Якимова Рита

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное из кролика со сладким перцем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Левкович Алена
Левкович Алена

Готовила заливное из кролика со сладким перцем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из кролика со сладким перцем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yuta
yuta

Коллега приготовила заливное из кролика со сладким перцем.
Никогда вкуснее заливное из кролика со сладким перцем не пробовала!!!
Всем советую.

athith1994
athith1994

Iserenden!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заливное из кролика со сладким перцем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
iserenden спасибо вам огромное!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Ой! Что я нашла - заливное из шампиньонов!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

solodova_96
solodova_96

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

diana
diana

Отличная тема:) уже в закладке.

sasha89
sasha89

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из кролика со сладким перцем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]