Заливное из курицы и пасты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: холодильник
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в это заливное добавить мелкую пасту, то оно пллучится совсем неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 1-2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 150 г оливок без косточек
  • 20-25 г листового желатина
  • 100 г мелкой пасты типа орзо
  • листики 2-3 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Курицу залейте 1,5 л холодной воды, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 мин, снимая пену. Остудите в бульоне, затем бульон процедите.

  2. Морковь из бульона и оливки нарежьте кубиками, курицу - мелкой соломкой.

  3. Желатин залейте холодной водой на 10 мин Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  4. Прогрейте треть бульона, добавьте желатин, размешайте до растворения, смешайте с остальным бульоном.

  5. По круглым мисочкам разложите курицу, морковь, оливки и пасту. Разлейте по мискам большую часть бульона с желатином, заполняя чашки на 3/4. Уберите в холодильник на 30 мин

  6. Смешайте оставшийся бульон с укропом и разлейте его по чашкам, наполняя их до самого верха. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте заливное и разложите по тарелкам.

На заметку

Рекомендую заливное из курицы с грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из курицы и пасты

Фото заливного из курицы и пасты.

Комментарии к рецепту

4 / 5
indutomat
indutomat

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nedare1978
nedare1978

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuba70
lyuba70

Спасибо, ratupins!

yana94
yana94

Нашла рецепт заливного из горбуши, понравилось. Что думаете?

sushu
sushu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rotach
rotach

Спасибо, ratupins, за помощь!
Мой муж очень любит заливное из курицы и пасты.

antou
antou

Заливное из курицы и пасты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

dobronravova_81
dobronravova_81

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dana
dana

Спасибо за информацию!

tonya
tonya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

polina83
polina83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.