Заливное из курицы с брокколи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Ингредиенты:

  • Куриная нога - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода 200 г
  • Желатин - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

  1. Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.

  2. Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

  3. Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 3
  4. Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 4
  5. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 5
  6. Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 6
  7. Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 7
  8. За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 8
  9. В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 9
  10. Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 10
  11. Бульон процеживаем.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 11
  12. Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 12
  13. Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 13
  14. На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 14
  15. Вокруг брокколи - перец и морковь.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 15
  16. Верхний слой - мясо.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 16
  17. Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 17
  18. Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

    заливное из курицы с брокколи. Шаг 18

На заметку

Рекомендую заливное из курицы с грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из курицы с брокколи

Фото заливного из курицы с брокколи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya94
zhenya94

Oklun, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного из курицы с брокколи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

endore
endore

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из курицы с брокколи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ника Югай
Ника Югай

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ursem
ursem

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

isoris
isoris

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

frants_80
frants_80

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Девочки, любительницы заливного из курицы с брокколи, можно еще приготовить заливное из телятины.

mugememo
mugememo

Да заливное из курицы с брокколи…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать заливное из курицы с брокколи постоянно.

edisha
edisha

Ну и красота заливное из курицы с брокколи!!!
Обязательно попробую сделать!