Заливное мясное ассорти

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • язык говяжий — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • грудка куриная — 200 г
  • горошек зеленый
  • бульон — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • желатин — 30 г
  • кукуруза консервированная
  • огурцы маринованные
  • зелень

Приготовление

  1. 1. Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.

  2. 2. Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.

  3. 3. Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.

  4. 4. В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.

  5. 5. На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.

  6. 6. Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

    заливное мясное ассорти. Шаг 6

На заметку

Рекомендую заливное из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного мясного ассорти

Фото заливного мясного ассорти.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zina
zina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

neroul
neroul

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Конон Тома
Конон Тома

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Кристина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного мясного ассорти.

rutse1999
rutse1999

Кристина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заливного мясного ассорти я не знаю)

eserof1985
eserof1985

Сегодня первый раз готовила заливное из горбуши nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-gorbushi. Даже волновалась немножко.

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nastasya
nastasya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

entin
entin

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

atioto
atioto

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))