Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль - по вкусу.
Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
И аккуратно (. очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Так заливное выглядит в разрезе:
Рекомендую рыбное заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из судака
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Заливное из семги
Заливное
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tanya86, спасибо большое!!!)
Tanya86,:) очень аппетитное фото заливного с курицей, яйцами и горошком
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, tanya86!
Добавила в закладки nakukhne.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-yazyka, чтобы потом не искать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Заливное из языка
Заливное
Заливное
Заливное