Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.
1. Шинкуем сладкий перец соломкой, режем лимон дольками, а маслины колечками. Очищаем филе морского окуня от кожи и костей, отвариваем вместе с луком и корнем петрушки, солим и перчим по вкусу. Охлаждаем рыбу в бульоне, затем нарезаем филе на порционные куски, а бульон процеживаем.
2. Отправляем креветки в кипящую воду на 2 минуты. Замачиваем желатин в холодной воде, соединяем 2 стакана бульона с набухшим желатином, прогреваем, не доводя до кипения, и затем охлаждаем. Наливаем смесь тонким слоем в формы и охлаждаем.
3. Выкладываем в каждую форму на слой застывшего желе рыбное филе. Оформляем блюдо в виде рыбки: из полосок сладкого перца делаем хвост, из долек лимона голову, а из колечка маслины глаз. Выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Приятного аппетита!
Рекомендую заливное из ветчины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заливного с морским окунем.
Заливное из трески
Заливное
Заливное по-южному
Заливное
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень своевременно выставлен рецепт. evgeniya99, Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении заливного с морским окунем:D:D, а здесь такое:)
Спасибо! Люблю заливное с морским окунем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
evgeniya99, ваш рецепт заливного с морским окунем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Старый добрый рецепт.
Evgeniya99, здесь новое блюдо заливное из трески.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Evgeniya99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Не перестаю удивляться! Класс!
Заливное из семги
Заливное
Заливное из рыбы
Заливное