Жюльен в картофельных кокотницах

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • грибы - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - ½ ст.л.
  • сыр твердый - 50 г

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

  4. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

  5. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 5
  6. Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 6
  7. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 7
  8. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 8
  9. Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 9
  10. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 10
  11. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 11
  12. Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    жюльен в картофельных кокотницах. Шаг 12

На заметку

Рекомендую жюльена из морепродуктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена в картофельных кокотницах

Фото жюльена в картофельных кокотницах.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

Korobka_84, это просто волшебный рецепт!

Дана Флоря
Дана Флоря

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена в картофельных кокотницах.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

erednido
erednido

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жюльена в картофельных кокотницах)))

anya83
anya83

Готовила вчера жюльена в картофельных кокотницах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ofrouptin
ofrouptin

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tasya
tasya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!