Жюльен из белых грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из грибов и баклажан. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы мелко нарезать.

    жюльен из белых грибов. Шаг 2
  3. На сливочном масле обжарить лук.

    жюльен из белых грибов. Шаг 3
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

    жюльен из белых грибов. Шаг 4
  5. Готовим соус. Сливочное масло растопить.

    жюльен из белых грибов. Шаг 5
  6. Добавить муку, слегка обжарить.

    жюльен из белых грибов. Шаг 6
  7. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    жюльен из белых грибов. Шаг 7
  8. Смешать грибы и соус, убрать с огня.

    жюльен из белых грибов. Шаг 8
  9. Сыр натереть на мелкой терке.

    жюльен из белых грибов. Шаг 9
  10. Грибы с соусом выложить в кокотницы.

    жюльен из белых грибов. Шаг 10
  11. Посыпать сыром.

    жюльен из белых грибов. Шаг 11
  12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    жюльен из белых грибов. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из белых грибов

Фото жюльена из белых грибов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shevyakova_75
shevyakova_75

Мой парень просто обожает жюльена из белых грибов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Кира Ганина
Кира Ганина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Пинушкина, замечательный рецепт жюльена из белых грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yurrorrou
yurrorrou

Рецепт жюльена син кокотница nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-sin-kokotnitsa немного другое, но тоже интересно.

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

arina71
arina71

Замечательный рецепт, жюльен из белых грибов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.