Жюльен из грибов и баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

Приготовление

  1. Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

  2. Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

  3. Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

На заметку

Рекомендую жюльена из грибов и баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из грибов и баклажанов

Фото жюльена из грибов и баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
unkimpor
unkimpor

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена из грибов и баклажанов, но вышло вкусно!

elyilor
elyilor

Я приготовила жюльена из грибов и баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

estossen1996
estossen1996

Приготовила вкусно

nedare1999
nedare1999

Спасибо за рецепт. nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-sin-kokotnitsa пробовала, а жюльена из грибов и баклажанов еще никогда.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Спасибо за рецептик жюльена из грибов и баклажанов!!!
Муж был в восторге.
жюльена из грибов и баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

idsanton
idsanton

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.