Жюльен из грибов и баклажан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.

  2. Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.

  3. Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.

  4. После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.

  5. Смешать баклажаны с грибами.

  6. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.

  7. Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.

  8. Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.

На заметку

Рекомендую жюльена с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из грибов и баклажан

Фото жюльена из грибов и баклажан.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cofangi
cofangi

Я давненько поглядываю на жюльена из грибов и баклажан — очень аппетитно!
Буду готовить!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из грибов и баклажан…
Все, начну прямо сегодня!!!

andende2005
andende2005

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yuska
yuska

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rasta
rasta

Спасибо, за рецептик жюльена из грибов и баклажан. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жюльен син кокотница.

ksyukha
ksyukha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

schurova_93
schurova_93

Вкуснятина неописуемая!!!

dirond
dirond

Olga88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yuta
yuta

Очень хороший и вкусный рецепт жюльена из грибов и баклажан, оценили и полюбили, спасибо!

olga94
olga94

Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена из грибов и баклажан