Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская

Закуска из волованов с грибной начинкой отличается ярким и сочным вкусом и красиво смотрится на праздничном столе.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто бездрожжевое 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Шампиньоны 80 г
  • Вешенки 80 г
  • Чеснок 6 г
  • Сливки 10% 80 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. В половине кругов вырезать отверстие меньшего диаметра, чтобы получились кольца

  2. В глубокой емкости немного взбить яйцо и смазать им круги-заготовки. Сверху на каждый круг поместить заготовку-кольцо и еще раз смазать яйцом верх.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем заготовки волованов. Отправить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

  4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле

  5. Промыть и мелко нарезать грибы, отправить их к луку и жарить все вместе 10-15 минут до готовности.

  6. Измельчить чеснок, добавить его к грибам.

  7. Постепенно влить сливки, посолить и немного прогреть, помешивая.

  8. В готовых волованах аккуратно надрезать по кругу поднявшееся дно и примять его.

  9. Выложить жюльен в волованы.

На заметку

Рекомендую жюльена из грибов и баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена из свежих грибов в слоеном тесте

Фото жюльена из свежих грибов в слоеном тесте.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Очень люблю жюльена из свежих грибов в слоеном тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

klipikova_84
klipikova_84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asuncofou1977 за то, что даёт нам возможность выбора!

nueyd
nueyd

Наверно нужно порепетировать приготовление жюльена син кокотница. А то вдруг опростоволосимся.

owond
owond

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

antonina
antonina

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жюльена из свежих грибов в слоеном тесте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tonya
tonya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…